料理名 | 行楽のお供に!具だくサンド |
材料 | 【1食分】 ・食パン(6枚切り)2枚 ・厚切りベーコン 1枚 ・スライスチーズ 1枚 ・卵 1個 ・キャベツ 約1/8個 ・青じそ 3枚 ・マヨネーズ 大さじ2 ☆ピーナッツバター 大さじ1 ・塩・コショウ 適量 ・オリーブオイル 適量 |
作り方 | ①キャベツと青じそを千切りにし、ボウルに入れて塩1つまみを5分ほどなじませておく ②フライパンで半分に切ったベーコンと卵を焼く。卵は塩コショウをし、両面焼きにする。 ③食パンをトーストする ④マヨネーズ・ピーナッツバター・コショウを混ぜ合わせ、パンにたっぷりぬる。 ⑤①のキャベツを固く絞り、半分をパンに半量をのせる。その上にチーズ・ベーコン・卵を置いて、さらにキャベツをのせる ⑥もう一枚のパンでサンドし、手でぎゅっと押さえてプレスし、半分に切る。 |
☆魔法のスパイスは「ピーナッツバター」 パンにぬるマヨネーズソースにマスタードではなくピーナッツバターを混ぜることで、 ソースに甘味とコクが加わり、子供でも食べやすい味わいになる。 |