料理名 | タイ風焼きそば パッタイ |
材料 | (2人分) ・センレック (水で戻す前のもの)50g ・むきエビ 8尾 ・卵 2個 ・もやし 80g ・ニラ 20g ・油 適量 ・ナンプラー 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ4 ・ケチャップ 大さじ4 ・砂糖 大さじ1/2 ・ガラスープ 適量・サクラエビ 6g ・ピーナッツ(無塩)20g ・レモン(ライム)2個 |
作り方 | ①センレックを水で戻しておく(色が白っぽくなるまでおよそ10分から20分ほど) ②熱したフライパンに油をひき溶き卵を入れ炒める ③1センチ角に切ったたくあんと厚揚げ、むきえびを入れ炒める ④えびにある程度火が通ったら、水で戻したセンレックを加え、ガラスープを加え強火で炒める ⑤ナンプラー・オイスターソース・ケチャップ・砂糖を混ぜソースを作りフライパンに加え、最後にもやしとニラを入れサッと炒める ⑤お皿に盛り最後に桜えび、ピーナッツ、レモン(ライム)を添えて完成 |
*センレックを水で戻すことで生麵のようなもちもち食感に。 *食感が楽しめるようにニラともやしはさっと炒める程度で。 |
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