料理名 | ポテトニョッキ |
材料 | 【4人前】 ジャガイモ(マッシュ状) 500g 薄力粉 230g 卵 1個 EXVオリーブオイル 大さじ2 塩 ひとつまみ ナツメグ ひとつまみ お好みのパスタソース 適量 パルミジャーノチーズ 適量 |
作り方 | ①薄力粉200g(残り30gは打ち粉として使う)、ジャガイモ、塩、ナツメグ、卵、EXVオリーブオイルをボールに入れよくこねる。 ②生地がまとまったら、8等分ずつ手に取り、打ち粉をしたまな板で2cm~3cmほどの太さのヘビさん状に伸ばしていく。 ③伸ばしたものを1cm~2cmほどの大きさにカットし、親指のように丸め、フォークで模様をつけていく。 ④鍋にたっぷりな水に塩を入れ沸騰させ、そこに生地を入れていく。 ⑤生地が完全に浮かび上がるまで茹でて、フライパンで温めておいたパスタソースにニョッキを入れる。 ⑥ニョッキとパスタソースをよく絡めたら、器に盛り付け、仕上げにパルミジャーノチーズをかける。 |
ニョッキのミールキットを使えば簡単調理できる。 ★ニョッキのミールキット3500円(税別) お問い合わせはペペネーロ イタリア館まで ペペネーロ イタリア館 住所:鳥取市弥生町308-2 電話:0857-27-4736 ※ミールキットは2~3日前までの予約が必要 |
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