料理名 | 鶏団子のイタリア風鍋 |
材料 | 【4人前】 ●鶏団子 鶏ひき肉 200g タマネギ(みじん切り) 30g 味噌 30g パン粉 10g 卵黄 1個 ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2 粉チーズ 15g ●鍋 昆布だし 500ml カットトマト 200ml エビ 4尾 白菜 3枚 白ネギ 1本 しいたけ 2個 大根 1/10本 春菊 2束 塩 適量 コショウ 適量 オリーブオイル 適量 ●アイオリソース おろしにんにく 小さじ1/2 卵黄 1個 フレンチマスタード 小さじ1 ビネガー 小さじ1 オリーブオイル 100ml 塩 適量 コショウ 適量 レモン汁 適量 |
作り方 | 【鶏団子のイタリア風鍋】 ① 鶏団子の具材をこねる。 ② 昆布でとった出汁にカットトマトを入れ、温める。 ③ 沸騰したら、塩コショウで味をつける。 ④ ①で作った鶏団子をスプーンで丸めながら入れ、エビ、鍋の野菜も入れる。 10~20分温め、具材に火を通す。 ⑤ 仕上げにオリーブオイルを入れて完成。 【アイオリソース】 ① ニンニク、卵黄、フレンチマスタード、ビネガーを泡だて器で混ぜる。 ② 混ぜながらオリーブオイルを少量ずつ入れる。 ③ しっかり具材が乳化したら、塩コショウで味をつけ、レモン汁でしめて完成。 |
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