料理名 | 豚キムチが染みる!はるさめ高野豆腐(二人前) |
材料 | ・コンソメスープ 適量 ・高野豆腐 適量 ・豚バラ肉 200g ・春雨 適量 ・きくらげ 1パック ・キムチ(白菜) 100g ・塩コショウ 少々 |
作り方 | 1、あらかじめ高野豆腐と春雨はコンソメスープに浸して戻しておく。 (コンソメスープは飲むときの好みの濃さで) 2、高野豆腐を適当な大きさに切る。 ☆ポイント 高野豆腐は絞らない(コンソメスープが染み込んだまま使用する) 3、フライパンに豚肉を入れて火を通す。 豚肉からうま味のある脂が沢山出る為、油をひかずに焼いていく。 4、豚肉に塩コショウで下味をつけ、火が通ったらコンソメで戻した 春雨と高野豆腐を入れ炒める。 5、火が通ってきたらきくらげ・白菜を入れる。 6、最後に、食感を残すため白ネギをさっと入れて炒めて完成。 ・ |
■今日のポイント・・・ コンソメと豚キムチの旨味が高野豆腐にしっかり染み込み、食べ応え抜群に |