金曜スパイス!!
カレンダー
アーカイブ
鮭とグリーンアスパラのムニエル マスタードソース
2019-05-17放送
料理名 鮭とグリーンアスパラのムニエル マスタードソース
材料 【1人前】
・鮭切り身 1~2枚(大きさによって)
・グリーンアスパラ 2~3本(大きさによって)
・粒マスタード 大さじ1
・小麦粉 適量
・コンソメスープ 100ml
・片栗粉 小さじ1
・塩・コショウ 少々
・オリーブオイルまたはサラダ油 適量
・セリまたはチャービル 適量
作り方 ①グリーンアスパラは茎の部分のはかまなどを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
②鮭の切り身に塩・コショウをして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに皮目から焼いていき、
 グリーンアスパラも入れて炒める
③コンソメスープに片栗粉を入れよく混ぜる
④全面に火が入ったら、③をフライパンに入れて火を通したら、鮭とグリーンアスパラを皿に移す。
⑤フライパンにマスタードソースを入れてソースを仕上げ、鮭とアスパラの上からかけ、仕上げにセリ(チャービル)をのせる
・ソースに片栗粉を入れてとろみを出し、具材に絡みやすくする