金曜スパイス!!
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豚ヒレ肉ステーキ トマトソース香草パン粉のせ
2019-06-14放送
料理名 豚ヒレ肉ステーキ トマトソース香草パン粉のせ
材料 材料(1人前)
豚ヒレ肉(カット) 200g
さやいんげん    100g
カットトマト    適量
コンソメ(顆粒)   小さじ1
塩         少々  
コショウ      少々
濃口しょうゆ    少々
オリーブオイル   大さじ2
生パン粉      1/2カップ
パセリ       適量
レモンの皮     1かけ
作り方 ① 豚ヒレ肉に塩コショウをして、フライパンで焼く。
② 片面が焼けたタイミングで、同じフライパンでいんげんを炒める。
③ 別のフライパンで生パン粉、パセリ、レモンの皮を乾煎りする。
④ 豚肉に火が通ったら、いんげんと一緒に盛り、空いたフライパンで
  カットトマト、コンソメ、醤油を入れて少し煮詰める。
⑤ ソースの水気が少なくなり、完全に火が入ったら、豚肉とインゲンにかけて
仕上げにパリパリになった香草パン粉をかける。
・フライにせずにパン粉を乾煎りしてかける。
  ⇒フライの脂っこさを失くし、さらっと食べられる一品にする。