料理名 | 豚ヒレ肉ステーキ トマトソース香草パン粉のせ |
材料 | 材料(1人前) 豚ヒレ肉(カット) 200g さやいんげん 100g カットトマト 適量 コンソメ(顆粒) 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 濃口しょうゆ 少々 オリーブオイル 大さじ2 生パン粉 1/2カップ パセリ 適量 レモンの皮 1かけ |
作り方 | ① 豚ヒレ肉に塩コショウをして、フライパンで焼く。 ② 片面が焼けたタイミングで、同じフライパンでいんげんを炒める。 ③ 別のフライパンで生パン粉、パセリ、レモンの皮を乾煎りする。 ④ 豚肉に火が通ったら、いんげんと一緒に盛り、空いたフライパンで カットトマト、コンソメ、醤油を入れて少し煮詰める。 ⑤ ソースの水気が少なくなり、完全に火が入ったら、豚肉とインゲンにかけて 仕上げにパリパリになった香草パン粉をかける。 |
・フライにせずにパン粉を乾煎りしてかける。 ⇒フライの脂っこさを失くし、さらっと食べられる一品にする。 |