料理名 | 新玉ねぎと手羽中の赤ワイン煮 |
材料 | 【材料(2人分)】 若鶏(手羽中) 一人前 7~8本 新玉ねぎ 小なら5~6個 大なら2~3個 イタリアンパロリかクレソンかスナックえんどう(ボイル) 赤ワイン 100ml みそ 大さじ 1杯 濃口醤油 大さじ 1杯 砂糖 大さじ 1杯 こしょう 少々 サラダオイル 少々 カットトマト 100g チキンコンソメ 300ml |
作り方 | 【作り方】 ①フライパンで手羽中をサラダオイルで炒め 少しこげ色が付いたら赤ワインを入れ その後、醤油と砂糖、みそ、カットトマトを合わせたものを入れて煮詰めていく。 ②別の鍋で新玉ねぎをコンソメで火を通す ③両方に火が入ったら更に盛り付けて出来上がり |