金曜スパイス!!
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新玉ねぎと手羽中の赤ワイン煮
2019-04-26放送
料理名 新玉ねぎと手羽中の赤ワイン煮
材料 【材料(2人分)】

若鶏(手羽中) 一人前 7~8本
新玉ねぎ 小なら5~6個 大なら2~3個
イタリアンパロリかクレソンかスナックえんどう(ボイル)
赤ワイン 100ml
みそ 大さじ 1杯
濃口醤油 大さじ 1杯
砂糖 大さじ 1杯
こしょう 少々
サラダオイル 少々
カットトマト 100g
チキンコンソメ 300ml
作り方 【作り方】
①フライパンで手羽中をサラダオイルで炒め
 少しこげ色が付いたら赤ワインを入れ
 その後、醤油と砂糖、みそ、カットトマトを合わせたものを入れて煮詰めていく。
②別の鍋で新玉ねぎをコンソメで火を通す
③両方に火が入ったら更に盛り付けて出来上がり