夏の定番!ビール...と枝豆!今回はこの枝豆の豆知識を紹介します。
枝豆はお酒との相性抜群!?枝豆農家がお勧めするおいしい茹で方や、料理研究家の
アイデア料理まで、枝豆を徹底解剖!
その他、「教えてドクター かけこみホスピタル」のコーナーは心房細動を紹介、
さらに旬なイベントを中継でお伝えします。
今週の金曜スパイス!!お楽しみに。
枝豆のペペロンチーノ
材料(2人前)
枝豆 100g
ベーコン 100g
ニンニク 2かけ
鷹の爪 1/2かけ
オリーブオイル おおさじ2
塩 適量
こしょう 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
②1cm幅に切ったベーコンを炒める。
③塩ゆでをした枝豆(もしくは冷凍枝豆を解凍したもの)をサヤが入ったまま炒め、塩コショウをし完成。
ポイント
・ニンニクは焦がさないように注意。
・冷凍の枝豆を使用する場合、流水で5分程度さらして解凍させる。