【金スパ特製免疫サラダ】
[材料](4人分)
カボチャ・・・300g、玉ネギ・・・1/2個、ヨーグルト・・・大さじ3、
マヨネーズ・・・大さじ3
皮をむき、3~4センチ角に切ったカボチャを、レンジで加熱して柔らかくする
柔らかくなったら形がなくなるまで潰します
あとは水にさらした玉ねぎ、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウを加え、よく混ぜるだけ
【さっぱり照り焼きチキンサンド】
[材料](4人分)
鶏モモ肉・・・1枚
レタス・トマト・・・適量
バンズ・・・4つ
☆照り焼きソース
穀物酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
ハチミツ・・・小さじ1
穀物酢、醤油、さらに甘さと照りを出すために、ハチミツを加えよく混ぜます。
フライパンに鶏もも肉を入れ、両面にしっかり焼き色がついたら、照り焼きソースを加え、煮詰めるように焼いていきます。
しっかりソースとなじんだら鶏肉を取り出し、お好みでトマトやレタスを加え、バンズに挟んだら完成。