料理名 | 新じゃがと牛肉のマスタード炒め |
材料 | 新ジャガイモ 3~4個 牛バラ肉 200g 新玉ねぎ 大一個 菜の花 またはグリーンアスパラ 適量 粒マスタード 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 濃口しょうゆ 大さじ1 コショウ 適量 |
作り方 | ①新ジャガイモは皮のまま洗い、濡れたままラップで包んで600ワットで片面3分×2回ずつかける。 その後、食べやすい大きさにカットする。 ②熱したフライパンに牛バラ肉を入れて炒める。 ③牛肉に少し火が通り、脂がにじんできたらスペースを空けて 新ジャガイモを炒める。その隣で新玉ねぎと菜の花・またはグリーンアスパラを入れて炒める。 ④全体的に火が通ってきたら、コショウを振る。 その他の調味料は混ぜておき、上からかける。 汁気がなくなったら出来上がり。 |
濡れた状態でラップし、600ワットで片面三分×2回 温めるのがポイント |