料理名 | だしでさっぱり 牛すじ煮込み |
材料 | 材料(2人前) 牛すじ 200g (食べやすい大きさに切り、2時間煮込んでおく) 大根 6切れ(食べやすい大きさに切り、30分煮込んだもの) ニンジン 同上 こんにゃく 同上 しいたけ 2枚 白ネギ 1本 ブロッコリー 適量 出汁(昆布、かつお節) 1000ml 薄口しょうゆ 100ml みりん 100ml からし 適量 |
作り方 | 作り方 ①鍋に出汁とみりん、薄口しょうゆを入れ沸騰させる。 ②牛すじ、しいたけ、白ネギ、ブロッコリー、煮込んでおいた野菜を入れる。 ③火が通ったら器に盛り付けてからしを添えて完成 |