豚バラと春雨 夏野菜ピリ辛炒め
2019/7/12放送
<材料>
【二人前】
・豚バラ肉 150g
・玉ねぎ薄切り 1/4個
・カット乾燥春雨 50g
・ゴマ油 大さじ1
・塩コショウ 適量
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・ニンニク・ショウガすりおろし 少々
・豆板醤 小さじ1
・コーン(粒) 適量
・ズッキーニ(角切り) 適量
・水200cc
・パプリカ 千切り 適量
・セロリ お好みで
<作り方>
①フライパンに豚バラ肉を入れ、じわっと油が出てくるまで炒める。
②玉ねぎ、春雨、ゴマ油を入れて塩コショウをする。
③砂糖、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガのすりおろし、豆板醤を順番に入れていく。
④そぎ落としたコーン、ズッキーニを入れる。
⑤水を200cc入れ、強火で加熱する。
⑥全体的に火が通ってきたら、パプリカとセロリを最後に入れる。
・春雨は乾麺のまま入れてうま味を吸わせる
・パプリカとセロリは触感を残すために最後に入れる。
Copyright(C) NIHONKAI TELECASTING CO.,LTD.