豚ヒレ肉ステーキ トマトソース香草パン粉のせ
2019/6/14放送
<材料>
材料(1人前)
豚ヒレ肉(カット) 200g
さやいんげん 100g
カットトマト 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
濃口しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ2
生パン粉 1/2カップ
パセリ 適量
レモンの皮 1かけ
<作り方>
① 豚ヒレ肉に塩コショウをして、フライパンで焼く。
② 片面が焼けたタイミングで、同じフライパンでいんげんを炒める。
③ 別のフライパンで生パン粉、パセリ、レモンの皮を乾煎りする。
④ 豚肉に火が通ったら、いんげんと一緒に盛り、空いたフライパンで
カットトマト、コンソメ、醤油を入れて少し煮詰める。
⑤ ソースの水気が少なくなり、完全に火が入ったら、豚肉とインゲンにかけて
仕上げにパリパリになった香草パン粉をかける。
・フライにせずにパン粉を乾煎りしてかける。
⇒フライの脂っこさを失くし、さらっと食べられる一品にする。
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