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イタリアン八宝菜
2020/6/19放送

<材料>
【2人分】
・豚バラ肉 200g

・ズッキーニ 1/2本
・コーン 1/3本
・ナス 1/2本
・アスパラガス 3本
・しめじ 1株
・甘長とうがらし 2本

・ミニトマト 7~8個
・ホウレンソウ 1/2束

・ニンニク 1かけ
・ショウガ 1かけ
・コショウ 適量
・コンソメスープ(濃いめ)200ml
・濃口醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・糸とうがらし 少々

<作り方>
①Aの夏野菜を同じくらいの大きさに切って耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wレンジで5分ほど火を通す
②薄くスライスして3㎝くらいにカットした豚バラ肉をフライパンに入れ炒める
③豚バラ肉から油が出てきたところに①の夏野菜、さらにミニトマトを入れて炒める
④濃いめのコンソメスープに濃口醤油と片栗粉を加えたものを③に入れる
⑤全体に火が通りとろみが出たら最後にホウレンソウを入れ軽く火を通して皿に盛り、仕上げに糸とうがらしを添える

*夏野菜をレンジで火を通すことにより栄養面・色彩がアップします。
*そのままでも、ごはんやパスタにのせて食べるのもおすすめです。