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ポジョ・デ・モーレ~鶏肉のチョコレートソース煮込~
2020/2/14放送

<材料>
(2人分)
・鶏モモ肉 2枚
・塩コショウ 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ3

【チョコレートソース】
・チョコレート 30g
・ショウガ 適量
・ニンニク 適量
・カットトマト 100g
・濃口醤油 30ml
・赤ワイン 100ml


<作り方>
①鶏モモ肉の皮目にフォークで小穴をあけ、塩コショウして小麦粉をつけておく
②オリーブオイルをひいたフライパンでモモ肉を皮目から焼いていく
③モモ肉に完全に火が通ったら一度取り出し一口大に切っておく、
④もも肉を取り出したフライパンにニンニク、ショウガ、赤ワイン、カットトマト、濃口醤油、チョコレートの順番にいれてソースを作る
⑤④がよく混ざったら、モモ肉をフライパンに戻し煮絡めて完成

*醤油、ショウガ、ニンニクを入れてソースのチョコレート感を押さえる
*チョコレートはお好みでミルクチョコレートでも