春の彩り炊き合わせ(2人前)
2021/3/12放送
<材料>
■真鯛 または鱈の切り身 2切
■モサエビ またはホタルイカ 2切
■なめこorしめじorきくらげ 1/2パック
■豆腐(絹ごし) 1/2丁
■菜の花 1/2束
■調味料 だし (昆布と鰹節) 1ℓ
(市販の即席出汁でも可)
みりん 100cc
薄口しょうゆ 100cc
■ねりがらし 大さじ1杯
<作り方>
1.調味料を鍋に入れ沸騰してきたら、火の通りにくい食材からから入れていく。
2.菜の花は茎の部分を先に入れ、火を通してから全体部分を入れていく
3.すべての食材に火が通ったら取り出し、皿に盛り付ける。
4.残った出汁に練りからしを溶かして、皿に回しかけて完成。
菜の花は茎の部分を先に入れ、火を通してから全体部分を入れていく
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