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知って得する調味料特集!
2019/9/20放送

今回は『知って得する調味料』特集!主婦必見のトレンド調味料から、体に嬉しい減塩グッズまで。余らせがち調味料のアレンジレシピも紹介します!    
その他、「教えてドクター かけこみホスピタル」ではこの時期気になる花粉症について、「スパイストレンド」では、今がベストシーズン!秋キャンプを紹介します。
今週も情報満載の金曜スパイス、お見逃しなく!!






★鶏もも肉白ワイン煮(柚子胡椒、ローズマリーを使って

<材料> 2人分

・鶏モモ肉 1枚 ・みじん切りにんにく 小さじ1 

・ケッパー 大さじ1

・白ワイン 200cc ・オリーブ油 大さじ1 

・柚子胡椒、ローズマリー 適宜・塩 少々

 

<作り方>

・フライパンにオリーブ油をひき一口大に切った鶏もも肉を入れ焼く。

・にんにく、ケッパーを入れ香りが出たら白ワインを加え、

・煮立ったら水200ccを加え蓋をして15分程度煮る。

・仕上げに柚子胡椒、ローズマリーを入れ絡める。

・最後に塩を少々振りかける。

 


 

★焼きそば(ラー油、クミンを使って)

<材料> 1人分 

・焼きそば麺 1玉 ・薄切り豚肉 50g 

・エビ 3尾 ・玉ねぎ 1/4個

・にんじん 1/4本 ・キャベツ 2枚 

・ごま油 大さじ1 

・中華旨味ペースト 大さじ1 

・ラー油、クミン 適宜

 

<作り方>

・クミンとラー油は混ぜる。

・フライパンにごま油をひき薄切り豚肉、エビを炒める。

・スライス玉ねぎ、にんじん、キャベツも加え炒める。

・麺を入れ水50cc中華旨味ペーストを入れ全体を馴染ませる。

・仕上げにクミンラー油をかける。

 


 
 
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