豊かに楽しく!輸入品
2020/2/14放送


輸入雑貨と輸入食品について特集します。

雑貨では北欧インテリアに注目しシンプルなデザインの魅力や生活スタイルについてリポート。

食品では売れ筋商品の人気のヒミツや輸入食品を使った簡単だけと本格的なお料理レシピも紹介します。

「山陰とことこ日和」は安来市の旅後編。
「金スパキッチン 今夜のおかず もう一品!」では簡単にできちゃう一品料理を紹介。
さらに中継コーナーは週末に訪れたくなる話題のスポットからお伝えします。


―――――――――――――――――――
★お店情報
greeniche(グリニッチ) 米子
住所 米子市四日市町45番
電話 0859-34-7099
営業日 土日祝のみの営業 平日は予約制(前日までのご予約)
営業時間 11:00~19:00
バイヤーが厳選した北欧家具のお店

カルディコーヒーファーム ゆめタウン出雲店
住所 出雲市大塚町650-1 ゆめタウン出雲 1F
電話 0853-21-7703
営業時間 10:00~21:00
定休日 ゆめタウン出雲に準ずる
輸入食品の取り扱いが豊富にあるお店



●トマトクリームソースのニョッキ
<材料> 1皿分
・カットトマト缶 1/2缶 ・生クリーム 100ml ・ポテトニョッキ 1パック
・刻みにんにく 小さじ1 ・顆粒コンソメ 小さじ1 ・玉ねぎ 1/4個
・刻みパセリ 適宜 ・オリーブ油 大さじ2 ・生ハム、サラミ 適宜 
・粉チーズ、塩、こしょう 少々
<作り方>
① ニョッキは塩を入れた湯で茹でる。(ゆで汁100mlはとっておく)
② フライパンにオリーブ油を入れにんにくを入れ香りが出たら
  みじん切りにした玉ねぎを入れ炒める。
③ ②にカットトマト、ニョッキのゆで汁50ml、顆粒コンソメを入れ5分程度煮込む。
④ ③に生クリームを入れ混ぜ1とゆで汁50mlを入れ塩、こしょうをして絡める。
⑤ 皿に盛り生ハム、サラミを飾り粉チーズ、パセリをかける。


●タイカレーヌードル
<材料> 1人分
・カムジャ麺 1袋 ・ロイタイ グリーンカレースープ 50~80ml
・ココナッツミルク 100ml ・ゆで卵 1個 ・えび 2尾
・鶏もも肉 50g ・もやし 1/4袋 ・パクチー 適宜
<作り方>
① 鍋に湯400mlとカムジャ麺付属のやくみ、
  粉末スープ2/3程度を入れ沸騰したら麺も加え2分煮る。
② ①にロイタイグリーンカレースープ、ココナッツミルクを加えもやし、
  えび、鶏もも肉も加え2分煮る。
③ ②を器に盛りパクチー、ゆで卵を飾る。


 
 
あなたの○○お手伝いします!!