≫山陰のニュース
≫全国のニュース
今日の天気
鳥取
22
/
--
60%
米子
22
/
--
70%
松江
20
/
--
70%
出雲
20
/
--
70%
浜田
19
/
--
60%
≫番組一覧
制作番組
報道・情報
ドラマ
音楽・バラエティ
スポーツ
映画・アニメ
制作番組
倉持裕新作公演「帰れない男~慰留と斡旋の攻防~」
Novelbright in 出雲
111年目の中原淳一展
春風亭一之輔独演会
五木ひろしコンサート 島根公演
【チケットプレゼント】映画『帰ってきた あぶない刑…
≫アナウンサー・キャスター
福谷 貞夫
中尾 真亜理
三浦 康暉
小林 沙貴
神岡 遼
岩本 泰平
中山 紗希
自然豊かな山陰地方。この地方にはその恵まれた自然環境に育まれ、全国各地から問い合わせが来るような食材が数多く存在します。
そして極上の食材を使った郷土料理や地方に伝わる家庭料理もまた存在しています。
番組は鳥取・島根両県の「伝説のレシピ」を定常菜都子アナが探しに出かけ、地域の人たちを触れ合いながら、収穫の様子と料理を紹介していきます。
レシピ (56)
放送 (77)
月間アーカイブ
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
<< 赤貝(前篇)
|
にんじん(前篇) >>
赤貝(後篇)
2015-01-20放送
極上の炊き込みご飯
『赤貝ごはん』<材料4人分>
・赤貝(殻付)・・・1kg ・米・・・4合 ・ごぼう・・・50g ・にんじん・・・50g
・薄揚げ・・・1枚 ・薄口醤油・・・45cc ・酒・・・45cc ・みりん・・・45cc
<作り方>
①赤貝を茹でてダシ汁をとる
②茹でた赤貝をむき身にする
③ごぼうは薄く輪切り、にんじんはいちょう切り、薄揚げは
細切りにしておく
④炊飯器にお米、切った具材と赤貝、ダシ汁、調味料を加え炊き上げる
ツイート
<< 赤貝(前篇)
|
にんじん(前篇) >>
RSS