実ではなく皮で・・・
『スイカの皮の揚げ餃子』 <材料4人分>
・スイカの皮・・・400g ・ネギ・・・1本 ・ニンニク・・・2片 ・生姜・・・1片
・豚挽肉・・・200g ・餃子の皮・・・20枚
・ラー油・・・小さじ2 ・醤油・・・大さじ3 ・ゴマ油・・・大さじ2
<作り方>
①スイカの皮をみじん切りにし、塩(小さじ1)を入れて5分ほどおく。水分を絞っておく。
②皮に豚挽肉、みじん切りにしたネギ、すったニンニク、生姜汁を加えよく混ぜる。
ラー油、ゴマ油、醤油で味をととのえる。
③餡を餃子の皮で包み、180℃の油で揚げて完成。