山陰伝説のレシピ

自然豊かな山陰地方。この地方にはその恵まれた自然環境に育まれ、全国各地から問い合わせが来るような食材が数多く存在します。
そして極上の食材を使った郷土料理や地方に伝わる家庭料理もまた存在しています。
番組は鳥取・島根両県の「伝説のレシピ」を定常菜都子アナが探しに出かけ、地域の人たちを触れ合いながら、収穫の様子と料理を紹介していきます。
  
カレンダー
テーマカテゴリー
アーカイブ
『大原トマト(後篇)』
2013-05-21放送
『大原トマトのなんちゃってピザ』
(材料4人分)
・大原トマト・・・4個
・タマネギ・・・1個
・ウインナー・・・6本
・トマトケチャップ・・・80g
・ギョーザの皮・・・16枚
・溶けるチーズ・・・150g

①トマトをざく切りにし、タマネギ、ウインナーは薄切りにする
②ギョーザの皮にタマネギ、ウインナーをのせケチャップをかける
③チーズ、トマトをのせ、オーブントースターで約3分チーズが溶けるまで焼き完成