『たまごのガレット』
材料(2人分)
・卵・・・4個・タマネギ・・・40g・エリンギ・・・30g・ベーコン・・・20g・牛乳・・・100cc・米粉・・・50g・水・・・50cc・溶けるチーズ・・・20g・塩、コショウ、サラダ油・・・適量
<作り方>
①タマネギ、ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに カット
②米粉、卵、牛乳、水を混ぜ合わせ生地を作る
③フライパンに油をひき、クレープ状に生地を焼く。
カットした具材をのせ中央に窪みを作り 塩・コショウする。チーズ、生卵をのせ、フタをして弱火で2分程加熱する
④少し焼けてきたら正方形になるよう生地を2センチ程折り返し、卵の白身が白くなるまでフタをして加熱する。
※次回16日は夜10時48分放送です