山陰伝説のレシピ

自然豊かな山陰地方。この地方にはその恵まれた自然環境に育まれ、全国各地から問い合わせが来るような食材が数多く存在します。
そして極上の食材を使った郷土料理や地方に伝わる家庭料理もまた存在しています。
番組は鳥取・島根両県の「伝説のレシピ」を定常菜都子アナが探しに出かけ、地域の人たちを触れ合いながら、収穫の様子と料理を紹介していきます。
  
カレンダー
テーマカテゴリー
アーカイブ
エシャロット(後篇)
2014-02-18放送
超簡単!おつまみにもピッタリ

『エシャキムチ』<材料4人分>
・エシャロット・・・200g  ・ニンジン・・・50g  ・かつお節・・・適量
・キムチの素(市販品)・・・80g

<作り方>
①エシャロットは葉も含めてざく切りにする
②ニンジンを千切りにする
③切った野菜とかつお節、キムチの素を混ぜ合わせ完成