山陰伝説のレシピ

自然豊かな山陰地方。この地方にはその恵まれた自然環境に育まれ、全国各地から問い合わせが来るような食材が数多く存在します。
そして極上の食材を使った郷土料理や地方に伝わる家庭料理もまた存在しています。
番組は鳥取・島根両県の「伝説のレシピ」を定常菜都子アナが探しに出かけ、地域の人たちを触れ合いながら、収穫の様子と料理を紹介していきます。
  
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広留野大根(後編)
2013-09-10放送


子どもから大人まで喜ぶ大根メニュー
『大根のパリパリ揚げ』<材料4人分>
・広留野大根・・・2/3本   ・春巻きの皮・・・4枚
・とけるチーズ・・・2枚   ・塩・・・適量

<作り方>
①大根を拍子切り(4ミリ程度)にして、塩をふり、30分ほど置いて水気をだす。
②3等分にした春巻きの皮に、切った大根、チーズをのせて巻く。
 皮を止めるのに小麦粉を溶いた水を使う良い。
③180℃の油できつね色になるまで揚げ完成。

パリパリ、サクサク、ジューシーですよ!