出雲パプリカを使った、カラフルで夏にピッタリのレシピ。
『パプリカとエビのオイスター炒め』
<材料(4人分)>
・パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・・各1個 ・ピーマン・・・3個
・エビ・・・12尾 ・卵白・・・1個分 ・片栗粉・・・適量
・オイスターソース・・・大さじ2.5 ・カレー粉・・・少々
・塩コショウ・・・少々
<作り方>
①パプリカ、ピーマンを一口サイズに切る
②エビは殻をむき背わたをとり、卵白と片栗粉を揉みこむ
③パプリカ、ピーマン、エビを180℃の油で油通しする
④合わせ調味料はオイスターソース、片栗粉、カレー粉を
ボールに入れ水(30cc)で溶く
⑤熱したフライパンに材料を入れ軽く炒め塩コショウ。
合わせ調味料を加えて完成