≫山陰のニュース
≫全国のニュース
今日の天気
≫番組一覧
制作番組
報道・情報
ドラマ
音楽・バラエティ
スポーツ
映画・アニメ
≫アナウンサー・キャスター
レシピ (56)
放送 (77)
鳥取県東部で多く栽培されている「甘長とうがらし」。焼いて良し、煮て良しのとうがらしです。名前の通り甘味があり、ジューシーな特徴を活かして肉巻を作りました。<材料(4人分)>*甘長とうがらし 8本*牛肉(薄切り) 8枚*サラダ油 適量*ポン酢、焼肉のタレなど<作り方>1.甘長とうがらしを薄切り肉(牛)で巻く2.フライパンにサラダ油をしき、肉を巻いた甘長とうがらしを焼く (蓋をして蒸し焼きにしても可)3.好みでポン酢や焼肉のタレなどをかけて食べる