鯖のまったく他人丼
2021/2/12放送
<材料>
(2人分)
焼き鯖 1/2本
たまねぎ(薄くスライス) 1/2個
卵 2個
ショウガ(千切り) 1かけ
三つ葉 少々
ごはん 適量
出汁 200ml
しょうゆ 50ml
日本酒 50ml
みりん 50ml
砂糖 大さじ2
<作り方>
①鍋に千切りにしたショウガを入れ、10秒ほど炒り、調味料を入れる。
②沸騰したらたまねぎ、ほぐした鯖を入れる。
③最後にとき卵を入れ、半分ぐらい火が入ったところで
ごはんの上に乗せて三つ葉を乗せて完成。
最初にショウガを炒ることで、香りを引き立たせる。
Copyright(C) NIHONKAI TELECASTING CO.,LTD.