新じゃがと牛肉のマスタード炒め
2020/4/10放送

<材料>
新ジャガイモ 3~4個
牛バラ肉 200g
新玉ねぎ 大一個
菜の花 またはグリーンアスパラ 適量
粒マスタード 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
コショウ   適量

<作り方>
①新ジャガイモは皮のまま洗い、濡れたままラップで包んで600ワットで片面3分×2回ずつかける。
その後、食べやすい大きさにカットする。

②熱したフライパンに牛バラ肉を入れて炒める。

③牛肉に少し火が通り、脂がにじんできたらスペースを空けて
新ジャガイモを炒める。その隣で新玉ねぎと菜の花・またはグリーンアスパラを入れて炒める。

④全体的に火が通ってきたら、コショウを振る。
その他の調味料は混ぜておき、上からかける。
汁気がなくなったら出来上がり。


濡れた状態でラップし、600ワットで片面三分×2回 温めるのがポイント