知って得する調味料特集!
2019/9/20放送
今回は『知って得する調味料』特集!主婦必見のトレンド調味料から、体に嬉しい減塩グッズまで。余らせがち調味料のアレンジレシピも紹介します!
その他、「教えてドクター かけこみホスピタル」ではこの時期気になる花粉症について、「スパイストレンド」では、今がベストシーズン!秋キャンプを紹介します。
今週も情報満載の金曜スパイス、お見逃しなく!!
★鶏もも肉白ワイン煮(柚子胡椒、ローズマリーを使って)
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今週も情報満載の金曜スパイス、お見逃しなく!!
★鶏もも肉白ワイン煮(柚子胡椒、ローズマリーを使って)
<材料> 2人分
・鶏モモ肉 1枚 ・みじん切りにんにく 小さじ1
・ケッパー 大さじ1
・白ワイン 200cc ・オリーブ油 大さじ1
・柚子胡椒、ローズマリー 適宜・塩 少々
<作り方>
・フライパンにオリーブ油をひき一口大に切った鶏もも肉を入れ焼く。
・にんにく、ケッパーを入れ香りが出たら白ワインを加え、
・煮立ったら水200ccを加え蓋をして15分程度煮る。
・仕上げに柚子胡椒、ローズマリーを入れ絡める。
・最後に塩を少々振りかける。
★焼きそば(ラー油、クミンを使って)
<材料> 1人分
・焼きそば麺 1玉 ・薄切り豚肉 50g
・エビ 3尾 ・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/4本 ・キャベツ 2枚
・ごま油 大さじ1
・中華旨味ペースト 大さじ1
・ラー油、クミン 適宜
<作り方>
・クミンとラー油は混ぜる。
・フライパンにごま油をひき薄切り豚肉、エビを炒める。
・スライス玉ねぎ、にんじん、キャベツも加え炒める。
・麺を入れ水50cc中華旨味ペーストを入れ全体を馴染ませる。
・仕上げにクミンラー油をかける。
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