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鶏モモ肉の照り焼
2017-06-23放送
料理名 鶏モモ肉の照り焼
材料 【2人分】
・鶏モモ肉 200g
・甘長とうがらし 4本
・カシューナッツ 12粒
・小麦粉 適量
・サラダ油 大2
・日本酒 100ml
・みりん 100ml
・濃口しょうゆ 50ml
作り方 ①鶏モモ肉は皮を下にして細目に切り小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を敷き、小麦粉をまぶした鶏肉を炒める。
③きつね色になったらカシューナッツと甘長とうがらしを入れてさらに炒める。
④日本酒、みりん、濃口醤油を入れ、水分がなくなり、照りが出たら完成。
・鶏肉を細目に切ることで、火の通りが早く、タレがよく絡む。
・季節の野菜とナッツを加えることで、見た目と旨みがぐっと増す。

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