いいアクセント♪♪
『ミニセロリのおにぎらず(一人前)』
<材料>
・ミニセロリ 30g
・ご飯 茶碗一杯
・のり(巻きずし用) 一枚
・ツナ 40g
・梅チューブ 適量
・マヨネーズ 適量
<作り方>
①まな板の上にラップを敷く
②その上に海苔を乗せ、茶碗一杯分のご飯の半分を軽く伸ばす
③梅チューブをご飯の上に伸ばす(量はお好みで)
④ミニセロリを半分乗せる
⑤マヨネーズ(量はお好みで)、ツナ、ミニセロリ(残り)、マヨネーズ、ご飯(残り)の順に乗せる
⑥ハンカチを包む用に海苔を包む
⑦まな板の上のラップも同様に包む
⑦包丁で、半分に切れば完成
豚肉や卵など他の材料とも相性抜群です。