山陰伝説のレシピ

自然豊かな山陰地方。この地方にはその恵まれた自然環境に育まれ、全国各地から問い合わせが来るような食材が数多く存在します。
そして極上の食材を使った郷土料理や地方に伝わる家庭料理もまた存在しています。
番組は鳥取・島根両県の「伝説のレシピ」を定常菜都子アナが探しに出かけ、地域の人たちを触れ合いながら、収穫の様子と料理を紹介していきます。
  
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ほうれんそう(前篇)
2015-04-07放送



安来市のハウスで育つ「ほうれんそう」を今回収穫しました。
島根県へのU・Iターン者中心のグループで、生産・出荷をしています。
無農薬・無化学肥料で作られた「ほうれんそう」は、
甘くて、えぐみがない爽やかな味がします。



松江市のスーパーなどで一年を通して購入できます。
☎0852-21-3971(島根おやさい本舗事務局)