≫山陰のニュース
≫全国のニュース
今日の天気
鳥取
23
/
--
0%
米子
22
/
--
0%
松江
24
/
--
0%
出雲
23
/
--
0%
浜田
22
/
--
0%
≫番組一覧
制作番組
報道・情報
ドラマ
音楽・バラエティ
スポーツ
映画・アニメ
制作番組
倉持裕新作公演「帰れない男~慰留と斡旋の攻防~」
Novelbright in 出雲
111年目の中原淳一展
春風亭一之輔独演会
五木ひろしコンサート 島根公演
【チケットプレゼント】映画『帰ってきた あぶない刑…
ズムサタ全国うまいもの博
≫アナウンサー・キャスター
福谷 貞夫
中尾 真亜理
三浦 康暉
小林 沙貴
神岡 遼
岩本 泰平
中山 紗希
自然豊かな山陰地方。この地方にはその恵まれた自然環境に育まれ、全国各地から問い合わせが来るような食材が数多く存在します。
そして極上の食材を使った郷土料理や地方に伝わる家庭料理もまた存在しています。
番組は鳥取・島根両県の「伝説のレシピ」を定常菜都子アナが探しに出かけ、地域の人たちを触れ合いながら、収穫の様子と料理を紹介していきます。
レシピ (56)
放送 (77)
月間アーカイブ
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
<< ビーツ(前篇)
|
アムスメロン(前篇) >>
ビーツ(後篇)
2015-06-23放送
食感は、ほくほく...!?
『ビーツの甘酢漬け』<材料4人分>
・ビーツ・・・2個 ・三杯酢(お好みのお酢で)・・・適量
<作り方>
①ビーツを水洗いし、根っこの部分を茹でる。
(じゃがいも等をゆでるときの同じ要領で。串をさしてスッと通るまで茹でる)
②水で冷まして、皮をむく。(するっとむけます)
③5ミリ幅くらいのいちょう切りにする
④ビンに詰め、ひたひたになるまで三杯酢を入れ、 2~3日置けば完成!
ツイート
<< ビーツ(前篇)
|
アムスメロン(前篇) >>
RSS