アナウンサー日記

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出雲市のアムスメロン
2015年6月30日
毎週火曜夜にお届けしている「山陰伝説のレシピ」!!
今夜は、「出雲市のアムスメロン編」をお送りします!


とれたてが特においしい!!という野菜もたくさんあると思いますが、メロンは、収穫してから常温で1週間くらいおくともっともっとおいしくなるんだとか。
実際に、とれたてのメロンと、1週間常温でおいて食べる30分前に冷やしたメロン両方をいただいてみました。
どちらももちろんおいしいのですが、後者の方が、食感がトロっと柔らかく、甘さも増しているように感じました♪
番組の中では、生産者の小村さんに、よりおいしいメロンの選び方を教わっています。

あと、私のちょっとしたカミングアウトと・・・。小村さんのズバっとしたツッコミと・・・。
みなさんの愛情たっぷりのおいしい作物と、ナイスツッコミに助けられている、私の大好きな番組です♪

最後に大事なお知らせもありますので、今夜10時54分~ぜひご覧ください!!