金曜スパイス!!
カレンダー
アーカイブ
雪見牛肉ステーキ
2021-01-22放送
料理名 雪見牛肉ステーキ
材料 (2人分)
・牛肉ステーキ 200g
・ショウガ  一かけ
・ニンニク 一かけ
・塩コショウ 少々

(薬味)
・白ネギ 2本
・大根 1/3本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1
・レモン汁 大さじ2
作り方 ①大根はおろし、ショウガ、ニンニク、白ネギは千切りにしておく
②牛ステーキ肉に塩コショウをする
③フライパンで牛ステーキ肉を焼き、さらにニンニク・ショウガを入れて焼く
④千切りにした白ネギにオリーブオイル、レモン汁、塩を加えよく揉みこむ
⑤③を盛り付けた皿に焼きあがったステーキをのせ、その上に大根おろしを盛り付け完成
★味付けをあえてシンプルにし、牛肉自体の旨味を引き出したステーキです。
 さっぱりとした甘みの白ネギと大根おろしも牛肉との相性が抜群です