料理名 | たっぷり野菜のおかずカレー |
材料 | 【2人前】 豚バラ 200g カブ 適量 白菜 適量 人参 適量 白ネギ 適量 ブロッコリー 適量 しめじ 適量 その他、旬の野菜 コンソメスープ 1リットル こしょう 少々 カレー粉 大さじ2杯 たまねぎ 1つ (厚くスライスしたもの) |
作り方 | 【作り方】 ① フライパンに油を引かず、豚バラを炒める ② ジワッと油が出てきて、肉に少し火が入ったら たまねぎを入れ、こしょうをする ③ 同時に鍋でコンソメスープを作り、野菜類を火の通りにくいものから 順に入れていく ④ ②、③に火がはいったら、フライパンの肉を鍋に入れ カレー粉を 全体に入れていき、よく絡めて皿にもって出来上がり |
カレールーではなくカレー粉を使う |