料理名 | 赤カレイときのこのムニエル 秋仕立て |
材料 | 【2人前】 ・赤カレイ 半身 ・きのこ類(お好みの材料で分量もこだわらない) ・パプリカ(赤・黄) 少量 ・銀杏 適量 ・ニンニク、生姜 ひとかけ ・コンソメスープ(濃いめ) 200ml ・塩、コショウ(少々) ・オリーブオイル |
作り方 | ①赤カレイに塩・コショウをして小麦粉をしっかりとまぶす ②熱したフライパンにオリーブオイルを多めに入れて表にする方をはじめに焼く ③ある程度、火が通ったら魚を上にズラし ニンニク・生姜を入れ火の通りにくいきのこから順に入れていく ④赤カレイの片面が焼きあがったら、ひっくり返しもう片面も焼いていく ⑤その後、コンソメスープを入れて火が完全に通ったら お皿に盛り付けて完成 |
・濃いめのコンソメスープで魚、きのこ両方の味を引き立たせる |