金曜スパイス!!
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赤カレイときのこのムニエル 秋仕立て
2018-10-12放送
料理名 赤カレイときのこのムニエル 秋仕立て
材料 【2人前】
・赤カレイ 半身
・きのこ類(お好みの材料で分量もこだわらない)
・パプリカ(赤・黄) 少量
・銀杏 適量
・ニンニク、生姜 ひとかけ
・コンソメスープ(濃いめ) 200ml
・塩、コショウ(少々)
・オリーブオイル
作り方 ①赤カレイに塩・コショウをして小麦粉をしっかりとまぶす
②熱したフライパンにオリーブオイルを多めに入れて表にする方をはじめに焼く
③ある程度、火が通ったら魚を上にズラし
 ニンニク・生姜を入れ火の通りにくいきのこから順に入れていく
④赤カレイの片面が焼きあがったら、ひっくり返しもう片面も焼いていく
⑤その後、コンソメスープを入れて火が完全に通ったら
 お皿に盛り付けて完成
・濃いめのコンソメスープで魚、きのこ両方の味を引き立たせる