だしでさっぱり 牛すじ煮込み
2020/1/31放送

<材料>
材料(2人前)
牛すじ      200g
(食べやすい大きさに切り、2時間煮込んでおく)
大根        6切れ(食べやすい大きさに切り、30分煮込んだもの)
ニンジン    同上
こんにゃく   同上
しいたけ    2枚
白ネギ       1本
ブロッコリー    適量
出汁(昆布、かつお節) 1000ml
薄口しょうゆ      100ml
みりん  100ml
からし  適量

<作り方>
作り方
①鍋に出汁とみりん、薄口しょうゆを入れ沸騰させる。
②牛すじ、しいたけ、白ネギ、ブロッコリー、煮込んでおいた野菜を入れる。
③火が通ったら器に盛り付けてからしを添えて完成