金曜スパイス!!
カレンダー
アーカイブ
2018年トレンド予想
2018-01-12放送


今年一回目の金曜スパイス!!は
2018年のトレンドを「家電」「料理」「美容」
それぞれの専門家から教えてもらいます!

さらに「山陰!とことこ日和」ではドロンズ石本が浜田市をぶらり旅!
雑誌「さんいんキラリ」とのコラボ企画では山陰のお酒を満喫しちゃいます。
今週の金曜スパイス!!お楽しみに。

・「低温調理」を活用した料理のレシピ

<サラダチキンのヘルシーソース添え>
<材料> 作りやすい分量

・鶏むね肉 1枚 ・塩麹 大さじ1 ・はちみつ 小さじ1 

・ドレッシング・・・豆腐 1/4丁 オイスターソース 大さじ3

          豆板醬、塩、こしょう 少々
<作り方>
1.鶏むね肉を均等の厚さに切り塩麹、はちみつを塗りこむ。
2.湯銭用の袋に1を入れる
3.70℃の湯に30分入れ冷めるまで待つ
4.ドレッシングは各材料を混ぜ合わせる
5.3の鶏むね肉を取り出し、好みの大きさに切り
 ドレッシングをかけて完成