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鶏むね肉とブロッコリーのソテー~マスタードソース~
2018-03-30放送
料理名 鶏むね肉とブロッコリーのソテー~マスタードソース~
材料 【2人分】
・鶏むね肉  1枚(300~400g)
・ブロッコリー 1/2株
・コンソメスープ 100ml
・塩、コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
(ソース用)
・オリーブオイル 大さじ1
・粒マスタード  小さじ1
作り方 ①鶏むね肉に1センチ程度の厚さに揃えるように包丁を入れ、塩コショウをまぶす。
②熱したフライパンにオリーブオイルを敷き強火で焼く。
③片面を焼き返したところで、ブロッコリーを入れる。
④焼き目がついたところで、コンソメスープを入れ少し煮詰める。
⑤火が入ったら、鶏肉とブロッコリーを取りだし皿に、鶏肉は食べやすい大きさにスライスして盛りつける。
⑥残ったコンソメスープの煮汁に、オリーブオイル、粒マスタードを加え混ぜ、鶏肉とブロッコリーの上からかけて完成。
・鶏ムネ肉は強火で一気に表面を焼き上げることで、旨みを閉じ込め、パサつきを防ぎます。