鶏団子のイタリア風鍋
	2020/01/25放送
	 
●材料【4人前】
●鶏団子
鶏ひき肉         200g
タマネギ(みじん切り)  30g
味噌            30g
パン粉           10g
卵黄            1個
ショウガ(すりおろし)  小さじ1/2
粉チーズ           15g
●鍋
昆布だし       500ml
カットトマト    200ml
エビ           4尾
白菜           3枚
白ネギ         1本
しいたけ        2個
大根           1/10本
春菊           2束
塩            適量
コショウ       適量
オリーブオイル  適量
●アイオリソース
おろしにんにく    小さじ1/2
卵黄         1個
フレンチマスタード  小さじ1
ビネガー       小さじ1
オリーブオイル    100ml
塩          適量
コショウ       適量
レモン汁       適量
●作り方【鶏団子のイタリア風鍋】
@ 鶏団子の具材をこねる。
A 昆布でとった出汁にカットトマトを入れ、温める。
B 沸騰したら、塩コショウで味をつける。
C @で作った鶏団子をスプーンで丸めながら入れ、エビ、鍋の野菜も入れる。
   10~20分温め、具材に火を通す。
D 仕上げにオリーブオイルを入れて完成。
【アイオリソース】
@ ニンニク、卵黄、フレンチマスタード、ビネガーを泡だて器で混ぜる。
A 混ぜながらオリーブオイルを少量ずつ入れる。
B しっかり具材が乳化したら、塩コショウで味をつけ、レモン汁でしめて完成。
ウマテク
アイオリソースでお鍋を更に美味しく!
 
 
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